Quiénes somos

En Espectáculos BCN colaboramos un equipo de personas que son apasionadas de la cultura. Acudimos semanalmente a disfrutar de obras de teatro, conciertos y espectáculos en Barcelona para poder ofrecerte nuestra opinión y animarte a que participes en la agenda cultural de nuestra ciudad.

Cada una con su punto de vista, con sus criterios, con sus pasiones y sus propios valores. Ofrecemos opiniones de espectáculos que son constructivas y que se hacen desde el más puro respeto por el arte y la cultura. ¡Conócenos mejor! 🙂

El equipo de Espectáculos BCN 

¿Quieres saber quién hay detrás de esta web cultural de Barcelona? Aquí podrás conocer brevemente quiénes somos y ver una foto nuestra. Así que, si nos ves por los teatros… ¡salúdanos! Siempre es un placer conocer a gente interesada por nuestra misma pasión 🙂

Elia Tabuenca

Quiénes somos

Filóloga hispánica, mi interés por el teatro viene de hace mucho tiempo. Me nació de forma espontánea y, desde entonces, esta pasión ha sido imparable: en el 2015 me animé a lanzar esta web, Espectáculos BCN para poder estar al día de todo lo que sucedía en el mundo de la cultura e irme haciendo un hueco profesional en este fascinante mundo. Linkedin de Elia Tabuenca.

En el 2016 creé la compañía LetrasConVoz, de la que soy la directora y dramaturga y, en el 2018 fundé Laberinto Producciones, una nueva productora teatral que tiene como objetivo difundir el teatro entre las personas que no suelen ir al teatro. Mi meta: conseguir que el teatro vuelva a ser el arte del pueblo que siempre ha sido. ¡Lo conseguiremos!

>> Lee lodos los artículos de Elia Tabuenca <<

Nicolàs Larruy

Quiénes somos

El teatre m’agrada des de què tinc memòria. De ben petita ja anava a veure el Cicle de Teatre per a Nens i Nenes de Cavall Fort, al Romea… i ja no he deixat de gaudir del teatre. Per a mi, el teatre és salut, és felicitat… és vida! Linkedin de Nicolàs Larruy.

Actualment, a més de col·laborar a Espectáculos BCN, i de dedicar temps al teatre amateur, faig de jurat a la Mostra de Teatre del Raval i al Concurs de Teatre del Foment Martinenc; també col·laboro a Ràdio Montornés. Quan es tracta de teatre, sempre tinc temps!

Lee lodos los artículos de Nicolás Larruy <<

Lluïsa Guàrdia

Quiénes somos

Filòloga i activista cultural. Sempre he estat lligada al món de la cultura (literatura, teatre, dansa, música, exposicions, etc) i Espectáculos BCN em permet unir dues de les meves grans passions: l’escriptura i el teatre.

Crec que la cultura és fonamental per al creixement humà i de la societat perquè fomenta l’esperit crític i ens fa lliures. Per això, no em puc estar de recomanar allò que veig, llegeixo o escolto i reivindicar l’accés a la cultura com un bé universal. També escric articles d’opinió sobre cultura al bloc del Pla Estratègic Metropolità de Barcelona i ara estic fent el Màster en Gestió Cultural.

Lee todos los artículos de Lluïsa Guàrdia

Laia Ruiz

Quiénes somos

Llicenciada en Publicitat i RRPP i redactora, he treballat en tants llocs diferents que em costa classificar-me. Sóc multitasking de naturalesa; començo a fer una cosa i ja estic pensant en la següent. Linkedin de Laia Ruiz.

La cultura em dóna vitamines i escric perquè em resulta terapèutic. He fet varis cursos a l’Aula d’escriptors de Gràcia, de creació de novel·la, de guió cinematogràfic i un de redacció periodística a l’Ateneu Barcelonès. Tinc una novel·la curta publicada: «Qüestió de pell». Amant de les canyetes al sol i del Carpe Diem per damunt de tot. Comunicativa, empàtica i comprensiva; m’agrada riure i estimar.

Lee todos los artículos de Laia Ruiz 

Erola Puigsech

Quiénes somos

Llicenciada en Llengües i literatures Modernes (francès i alemany), he viscut i estudiat per tot Europa des d’Oxford fins a Múnic, Montpeller o Berlín, però Barcelona segueix robant-me el cor cada vegada.

M’apassiona tot el que sigui la cultura i les arts, tant literatura com música, teatre o arts plàstiques. M’encanta llegir, tocar el piano, i pintaria si no hagués assolit el punt àlgid de les meves habilitats artístiques a primària… però sobretot m’agrada escriure. Espectáculos BCN em permet combinar-ho tot en una sola plataforma, i així poder-me orientar cap al món del periodisme cultural, el qual tinc moltes ganes d’explorar en més detall.

Lee todos los artículos de Erola Puigsech

Bego F. Simón

Quiénes somos

Periodista de professió, actriu de vocació i iogui per buscar la concentració. Granollerina, ‘blava’, amant del teatre, la lectura i els viatges. Vaig descobrir la meva passió pel teatre als 12 anys a la funció de l’institut gràcies a El Rei Lear, de Shakespeare. Des d’aleshores, he participat en nombroses obres, videoclips i curtmetratges. Linkedin de Bego F. Simón.

Vaig fer tres anys d’interpretació a l’Escola d’Actors de Barcelona, dirigida pel Cesc Queralt; dos anys a l’Escola Tamquam de Formació Teatral; un curs de l’actor davant de càmera a Eòlia; dos anys al taller d’interpretació d’adults d’Arsènic Creació, de Granollers. També he passat pel Laboratori de Creació de Txell Roda, a l’escola Mil Notes i actualment formo part del grup amateur ‘El Coverol’, de Les Franqueses del Vallès, on ja m’han enredat per fer dos anys Els Pastorets.

Lee todos los artículos de Bego F. Simón 

Marina Fernández

Quiénes somos

Aprender es muy importante para mí y por ello actualmente, sigo estudiando para formarme mucho más y lo compagino trabajando en las taquillas de diferentes teatros, asistiendo a algunos eventos y colaborando con Espectáculos BCN. También escribo sobre diversos temas como la literatura, la criminología y sobre todo, leo mucho.

Lo que más me gusta del teatro es la forma en que se trabajan las emociones haciéndonos partícipes de una experiencia única y transmitiendo un mensaje particular. Valoro mucho la sensibilidad con la que se trabaja cada pequeño detalle en la dramaturgia.

> Lee todos los artículos de Marina Fernández <<

Rut Blasco

Quiénes somos

Soy Rut Blasco, soy licenciada en interpretación en la escuela Nancy Tuñon y soy una apasionada de los planes culturales. Me gusta enterarme de todo lo que pasa en Barcelona y asistir a todos los eventos que puedo. Creo que el arte juega un papel muy importante en nuestra cultura y en nuestra ciudad, por eso me gusta dedicarle el tiempo necesario. Linkedin de Rut Blasco.

Disfruto con el teatro, los museos, los espectáculos de danza, los festivales de música y, no vamos a engañarnos, también disfruto tomándome un vermut en una terraza con mis amigos. Colaboro en Espectáculos BCN porque creo que es la mejor oportunidad de ayudar a las personas a descubrir todo lo que se cuece en Barcelona cada semana.

>> Lee todos los artículos de Rut Blasco <<

Aimara Villanueva

Quiénes somos

Soy licenciada en Letras y promotora cultural. Desde que me enseñaron el A, B, C me enamoré de los libros, y de ahí seguí derecho por ese camino al teatro y todas las expresiones artísticas. Linkedin de Aimara.

Soy una lectora feroz y una escritora comprometida. Conocida en algunos mundillos como “La señora loca de los libros”.

>> Lee todos los artículos de Aimara Villanueva <<

Los comentarios están cerrados.